杭州蝶都按摩会所_丝足养生SPA保健会所_男士养生spa会所 足疗保健会所 养生减压

我那时候正好做采访娱乐行业的记者,按摩会所有时会也有老外来光顾 ...

2017-3-9 22:06| 发布者: admin| 查看: 144| 评论: 0

摘要: 我那时候正好做采访娱乐行业的记者,说是按摩会所有时会也有老外来光顾,我不不知道养生spa的技师们是如何应付的。那天我上午11点正好是他们生意忙的时候,进门,以为穿工作服的前台打招呼迎接,让腻味叫zz的技师系 ...
 我那时候正好做采访娱乐行业的记者,说是按摩会所有时会也有老外来光顾,我不不知道养生spa的技师们是如何应付的。
那天我上午11点正好是他们生意忙的时候,进门,以为穿工作服的前台打招呼迎接,让腻味叫zz的技师系带我,杭州按摩会所的zz话没说完,即有人推门而入,来者是一位身着蓝色马球衫、体重约莫200磅的中年美国男子。
            zz脸上堆满笑容,凑上前去。在按摩院里,工作的人员多半实施排班制度,以便平均分配各人的生意机会。这回显然又轮到了珍珍,她以不太熟练的英语向客人问好,这位中年美国人态度很是友善,对珍珍说今日天气炎热,他打算先回家洗个澡,再返回店里按摩。
            “我大约半个小时后再来,可以先预约那个时段吗?”
            zz僵着笑容,用眼神向左右的人求助,因为她听不懂,也不知怎么应答。
            中年美国人开始比手画脚,口中使用的话语改为了单词,不断作势扇风状,重复说着“热、洗…”等字眼。
            一旁的女孩吿诉珍珍,这人想要回家洗澡,一会儿再来。珍珍明白后,立刻点头表示没有问题。
            客人离去后,珍珍的神情有些不好意思,她对记者说,她没学过什么英文,碰到这种情况只能杵在一旁。 “我现在的第一任务是学手艺,再来就是学英文了。她们经验多了,英文都是很不错的。”zz以手势暗指着其它女孩。
            “我知道英文一定要好,把语言练好了,我的生意绝对可以进入另一个阶段。上回一个女人来按摩,知道我英文说不好,就放慢了她的说话速度。她说她是学校的英语老师,我就回答说,那我就做你的英语学生吧,如果对方慢慢说,简单些的字我是有机会听得懂的。碰到好客人的时候,我都会把握良机,尽量跟他们说上几句,练习练习。”
           zz从包里拿出一本笔记本,翻给记者看,里面密密麻麻地约莫记了八、九页纸,一行行写下的英文单词和语句,皆有中文翻译在旁边。这是珍珍过去三天里,在服务客人、练习手艺之余所做的事。
            “星期一、星期二…,这是我早上用字典查出来的几个字。对了,星期四怎么念?”珍珍听了答案,重复两遍,继续说道,”我也不知道我会不会音标,有时好像懂一点,有时又不懂了,眞不知如何注记读法的时候,我索性用中文了。”
           
            在中年美国男子折返之前,珍珍向记者询问了如何用英文表达“我只是开玩笑、我英语说得不好、请你先付款、请问多少钱、你哪儿不舒服……”等等。zz仔仔细细地记下,她的神情始终专注,直到一阵咒骂声响起。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

Powered by 杭州红站网络 X3.1

© 2014-2015杭州丝足网联合举办

返回顶部